"Le anime più pure e più pensose sono quelle che amano i colori" (I. Ruskin)

mercoledì 21 maggio 2008

Biscotti con gocce di cioccolato

Una ricetta per addolcire i nostri palati, tratta direttamente da una mail che ho mandato ad una cara amica di Pistoia. Avevo portato questi biscotti a lei e i suoi genitori quand'ero andata a trovarla nella bellissima Toscana, e avevano avuto molto successo!!

Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 300 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • scorza grattuggiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato (ne vendono di già pronte nel reparto dei dolci al supermercato)
  • un po' di latte
Mescola rapidamente su una grande ciotola la farina con il burro ben ammorbidito e tutti gli altri ingredienti. Quando vedi che il composto si sta formando impastalo con le dita. Non deve essere lavorato troppo perchè sennò si surriscalda provocando l'uscita del burro. Se vedi che non si amalgama, aggiungi un po' di latte freddo: io lo metto sempre, perchè non mi viene senza!

Si deve formare un panetto ben compatto, che deve essere avvolto in una pellicola trasparente e riposto in frigo almeno mezz'ora.

Dopo averlo steso col mattarello, con delle formine o il bordo di un bicchiere dai la forma ai biscotti. Poi li metti in forno a 180 gradi: devono cuocersi 10 min da una parte, poi girati, e 10 min dall'altra. Cmq dipende dai forni, se vedi che non sono dorati puoi lasciarli qualche minuto di più.

Prima di mangiarli falli raffreddare bene.

Buon appetito! :-)

Nessun commento: