Ciao a tutti i lettori di Colorare!! Rieccomi dopo un periodo di riposo, pronta per farvi gustare una nuova ricetta: la torta salata di zucca!
L'idea l'ho presa dalla rivista Cucina no problem di ottobre; io ho fatto delle modifiche al ripieno e alla composizione della crostata.
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g burro
- 2 cucchiai di salvia fresca tritata
- 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
- 2 uova
- 100 g di scamorza affumicata
- 500 g di polpa di zucca
- sale e pepe e cannella in polvere
Preparazione:
Per la pasta:
Impastare la farina con il burro a pezzettini, 1 dl di acqua ghiacciata, la salvia, il rosmarino e un pizzico di sale. Se lo avete, potete amalgamare il tutto col mixer. Formare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla in frigo per mezz'ora.
Poi stendere 2/3 della pasta col mattarello.
Per il ripieno, cuocere la polpa di zucca, avvolta in fogli di alluminio, nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Dopodichè bisogna schiacciarla con una forchetta.
Si trasferisce il ripieno in una ciotola e lo si amalgama con il fomaggio, le uova, il sale e il pepe.
A questo punto si stende la pasta su una teglia, con sotto la carta da cucina, e si bucherella il fondo.
Poi con degli stampini (se non li avete, fate dei rotondi usando dei bicchieri) fate le formine utilizzando la pasta rimasta. Stendete sulla pasta il ripieno e poi le formine.
In forno a 180 gradi per mezz'oretta e poi... buon appetito!!